EBOOK RADITYA DIKA GRATIS PDF

BUKU RADITYA DIKA EPUB EBOOK | Dream Pdf Download novel koala Universal Wrestling Confederation:: Inosanto Lacoste Kali Pdf Free. Where di Salmon omnisetup top ebook an view dika 3, ebook raditya dika manusia setengah salmon Download Ebook Novel Raditya Dika Gratis Ebook. Novel Koala. Kumal karya Raditya Dika gratis. Suatu ketika ada seorang pria Dika gratis | Pecandu Kata -. GMT Download Ebook.

Author: Maull Zulumi
Country: Myanmar
Language: English (Spanish)
Genre: Personal Growth
Published (Last): 11 December 2004
Pages: 295
PDF File Size: 11.94 Mb
ePub File Size: 5.59 Mb
ISBN: 189-3-13844-711-7
Downloads: 73744
Price: Free* [*Free Regsitration Required]
Uploader: Vugore

Goodreads helps you keep track of books you want to read. Want to Read saving…. Want to Read Currently Reading Read.

Refresh and try again. Open Preview See a Taditya Thanks for telling us about the problem. Return to Book Page. Preview — Koala Kumal by Raditya Dika.

See, that’s what the app is perfect for.

Memasuki tahun kesepuluh sebagai penulis, Raditya Dika melahirkan karya terbarunya Koala Kumal. Mulai dari renggangnya hubungan pertemanan, perasaan yang berubah kepada orang yan Memasuki tahun kesepuluh sebagai rzditya, Raditya Dika melahirkan karya terbarunya Koala Kumal.

fika Mulai dari renggangnya hubungan pertemanan, perasaan yang berubah kepada orang yang sama, hubungan orangtua dan anak, hingga patah hati terhebat yang mengubah cara pandang terhadap cinta. Paperbackpages. To see what your friends thought of this book, please sign up. To ask other readers questions about Koala Kumalarditya sign up. Cara Baca nya Gimana? Silvio Silviando ke toko buku terdekat, terus beli bukunya.

See all 4 questions about Koala Kumal…. Lists with This Book. This book is not yet featured on Listopia. Mar 23, Sandra Page by Page rated it it was ok Shelves: Awalnya mau baca buku ini karena kirain ini buku ringan yang bisa dibaca sambil ketawa-ketawa. Perkiraan gue, palingan bisa gue selesein dalam waktu jam.

Ternyata, butuh sekitar sepuluh hari untuk gue nyeleseinnya. Setiap gue baca buku ini sambil tiduran, gue pasti ketiduran. Enak sih, jam tidur gue jadi nambah. Well, gue, sebagai pembaca buku Raditya Dika dari buku pertama sampai bukunya yang ketujuh ini, ngerasain sesuatu yang berubah dari tulisan dia.

Sebenernya gue Gak sesuai ekspektasi.

[PDF] Raditya Dika – Ubur Ubur Lembur – Free Download PDF

Sebenernya gue udah mulai ngerasain sejak bukunya yang keenam yang gak lucu itu. Ternyata Raditya Dika sekarang lebih suka nulis yang serius dengan sekriwil komedi. Sempet sih gue nonton dia ngejuriin Stand Up Comedy Indonesia di KompasTV terus dianya ngasi komentar, “Komedi kamu tuh harus ada pesannya, mendidik, jadi gak sekedar lucu doang.

Gue gak bilang buku ini jelek. Cuma gak sesuai ekspektasi gue aja. Gue jadinya bosen, ngantuk, dan males pas baca buku ini. Pas di dua cerita terakhir baru gue tercerahkan maksud radita Raditya Dika dalam buku ini.

  CINETICA DE LOS PROCESOS DE LA METALURGIA EXTRACTIVA PDF

Suatu pencerahan yang sangat gue apresiasi, tapi tetep aja, bukan yang gue harapkan dari buku yang katanya komedi ini. NOTE Gue bukan follower dia di twitter atau salah satu dari diehard fans-nya.

Raditya Dika – Ubur Ubur Lembur

Bukan penggemar Malam Minggu Miko, bukan yang nongkrongin tipi cuma karena dia ada. Gue cuma penikmat buku-bukunya yang suka absurd dan aneh. Dan gue gak nemuin itu lagi di dua buku terakhirnya. Mungkin Koala Kumal bakal jadi buku dia yang terakhir yang gue baca: Bye bye, Raditya Dika. View all 4 comments. Jan 18, Hestia Istiviani rated it liked it. Oh kekuatan iklan yang begitu hebat sampai aku terbawa euforia lahirnya sang koala.

Sengaja tidak ikut sesi pre-order supaya bisa minta tanda tangan langsung dengan penulisnya kabarnya akan mampir ke Surabaya tanggl 2 Februari nanti! Namanya juga buku super ringan, jadi bisa aku habiskan dalam waktu kurang lebih 2 jam saja Gaya Bahasa dan Kosa Kata Pembaca lama sudah paham Oh kekuatan iklan yang begitu hebat sampai aku terbawa euforia lahirnya sang koala.

Aku merasa ada perubahan yang terlihat dalam bentuk penyampaian dan penggunaan kosa kata. Sudah tidak lagi asal-asalan dan menjaga kerapihan tulisan, walau ciri khasnya adalah ceplas-ceplosnya itu. Tapi menurutku, karena sudah berkembang menjadi penulis yang semakin matang, membaca buku ini, secara cepat sekalipun, tidak membuat capek.

Tapi sayang, aku menemukan dua halaman yang salah ketik dan tertuakar peletakan katanya halaman 66 dan halaman Plot Karena Koala Kumal adalah buku dengan kumpulan kisah Raditya Dika tentang menjadi “kumal” temukan makna judulnya dalam buku ini yatentu saja plot yang digunakan adalah plot mundur.

Penulis bermain dengan adegan kilas balik yang entah itu sedih, lucu, ataupun campuran dari keduanya. Penyampaiannya yang halus, tidak membuatku kebingungan ketika mengikuti jalan ceritanya. Minimal, penggemar jadi tahu bahwa orang-orang yang berada di balik layar adalah mereka yang sebelumnya mau bekerja tanpa dibayar alias hanya berlandaskan ketulusan untuk membantu.

Selain itu, pada akhir bab, Raditya Dika bisa menutup dengan memberi kesimpulan yang berbobot, sehingga aku pun berpikir bahwa penulis bukanlah asal menulis melainkan sudah menjadi sosok yang memang memiliki ilmu dan pengetahuan. Tulisannya sudah tidak seberantakan buku pertama dan buku kedua.

Raditya Dika mau belajar dan berkembang menjadi pekerja kreatif. Lihat saja karya filmnya ataupun aktif sebagai comic. Akan tetapi, untuk tulisan di Koala Kumalnya ini, aku merasa tidak terlalu mengena. Hanya beberapa bagian saja yang membuatku jadi ikut mengangguk setuju atau tertawa begitu lepas. Favoritku masih saja jatuh pada Eboo, Merah Jambu Jan 11, Mita rated it it eboo, ok.

Buku ini lucu, seperti seri buku raditya yang lain. Namun memasukkanya dalam genre komedi, mungkin sedikit salah alamat.

  MANO VAIKAI NESIPYKSTA PDF

Lucu Raditya Dika di Koala Kumal malah jauh lebih membuat orang berpikir dan merenung. Sedih adalah kata yang tepat untuk menggambarkan saya setelah membaca Koala Kumal. Entah kenapa Raditya seperti berusaha sangat keras untuk membuat buku ini jadi lucu, ggratis tidak harus seperti itu. Saya sebagai penggemarnya malah takut Radit sudah kehilangan spirit sebagai penulis Jan 28, Debbie Sally rated it geatis liked it Shelves: Gue suka banget sama istilah yang dibuat mama bang Dika di halaman terakhir deh.

View all 3 comments. Sep 20, mei rated ebopk it was amazing Shelves: Marmut merah jambu, manusia setengah salmon graits koala kumal ini. Aug 27, Reyhan Ismail rated it liked it Shelves: Buku yang paling banyak sedihnya dari pada ketawanya. Intensitas Laugh Per Page-nya terasa berkurang. Gaya menulis Raditya Dika yang katanya ; Komedi rgatis hati, terasa kental sekali dalam buku ini.

Asli bab ini yang paling sedih menurut saya. Maksud saya, apalagi yang paling sedih graris dunia per-pacaran selain diselingkuhi? Semuanya ada dalam buku ini. Saya belum pernah Buku yang paling banyak sedihnya dari pada ketawanya. Saya belum pernah pacaran, tapi saya sangat mengerti bagaimana rasanya jatuh cinta sendirian Kok malah curhat ya? Oiya, salah satu bab dalam buku ini juga memasukkan proses dimulainya serial Malam Minggu Miko, yang sekarang kita kenal tayang di Kompas Tv dan Youtube Raditya Dika.

Jika dibandingkan dengan buku-buku Raditya Dika sebelumnya. Layout atau susunan komik strip dalam buku ini lebih rapi dan lebih nyambung dengan ceritanya. Buku ini bukanlah yang paling lucu. Tapi sedikit lebih ampuh memberi warna baru dalam daftar buku yang lahir dari tangan Radit.

Dec 05, Desty rated it liked it Shelves: Saat tahu Raditya Dika akan mengeluarkan bukunya yang ke-tujuh, saya sudah memastikan diri akan membelinya. Semata-mata untuk melengkapi koleksi bukunya Raditya Dika di rak buku saya.

Saya tidak mau memasang ekspektasi tinggi tentang buku yang masih setia dengan genre humor ini. Apalagi beberapa teman bilang kalau bukunya Raditya Dika sudah tidak lucu lagi. Dan…setelah membacanya saya sempat kaget. Ebolk bukunya tidak sesuai rzditya patokan ekspektasi saya sebelumnya. Ternyata saya masih bisa menik Saat tahu Raditya Dika akan mengeluarkan bukunya yang ke-tujuh, saya sudah memastikan diri akan membelinya.

Ternyata saya masih bisa menikmati komedi yang disajikan Dika lewat tulisannya. Memang jika diamati perkembangannya dari buku pertama hingga ke-tujuh ini komedinya tidak lagi sama.